美地置业 美国房产投资|洛杉矶房产|西雅图房产|波士顿房产 > 美国新闻 > 留学新闻
美非裔女孩苦学中文获布朗大学录取
  • 2019-07-08
    YMG美地置业
  • 非洲裔女生丽佳(Telijah Patterson)15岁开始不间断学中文,日前被布朗大学(Brown University)录取并获全额奖学金,攻读认知学(Cognitive Science);她表示,华裔和非洲裔有很多共同之处,但缺乏互相认识和了解,她希望为促进两个小区的沟通贡献力量,未来更盼到非洲裔小区开设双语学校,让更多人了解中华文化和华人。

    28岁的丽佳表示,她生长在德州休斯敦非洲裔小区一个低收入单亲家庭,妈妈在当地教堂传教,受信仰和环境影响,18岁高中毕业后,她先听从妈妈安排前往危地马拉(Guatemala)传教八个月;之后搬到纽约,做过保洁员,也到曼哈顿School of Cooperative Technical Education学习并获得焊接执照,还陆续在工会、保险公司、商场等打工,只为赚足了钱继续出国传教,「但总觉得不能这样一辈子,我相信自己有潜力更好地生活」。

    2015年,丽佳拿着完成「美国义工团」(AmeriCorps)服务后获得的5000元补助金,到拉瓜地亚小区学院(Laguardia Community College)国际研究(International Studies)专业学习;在那里,原本只知哈佛大学和耶鲁大学的她,第一次听到布朗大学、哥伦比亚大学等其他高校;「听到有同学说想去哥大时我都惊呆了,我最多只敢想一想纽约市立大学亨特学院(Hunter College)和勃鲁克学院(Baruch College),就很知足了」。

    虽然家境贫苦,但丽佳说,从小妈妈就教导她和弟弟要接受不同的语言和文化;「只要赚到一点点钱、带我们改善一下生活,她都选择外族裔的餐馆,休斯敦的年度国际文化节,我们从来不错过。」她说,妈妈还坚持开车30分钟,定期送她去当地图书馆上中文课,来纽约后也继续到教堂学中文,教友还送她「丽佳」这个中文名字,进入拉瓜地亚小区学院后更不间断地修习中文课程,听说读写都不落下。
    丽佳如今能说一口流利中文,还获得山东孔子奖学金等五个相关领域的奖学金,去过西安和上海参加语言项目和实习;她还是台湾教育部华语文奖学金(Huayu Enrichment Scholarship)的得主,刚从台湾回来。

    她说,虽已过了正常的学龄,但依然对学习、尤其语言、人的心理等认知领域充满兴趣,因此鼓足勇气申请布朗大学,成长过程中虽缺衣少食,一开始妈妈也不支持她求学,但她都不放弃。

    丽佳表示,纽约和美国有很多华裔商家,从事餐馆、美甲、洗衣店等工作,与非洲裔的互动让她觉得很多非洲裔对华裔不了解;「我很多同学都对华裔有刻板印象,认为他们只会学习、非常安静和害羞,但中国和华裔移民群体那么大,一定充满多样性,很多人在艺术、商业等其他领域都有爱好和特长。」

    「我坚持学中文,主要也是想为两个小区做点什么。」丽佳表示,华裔和非洲裔有不少相似之处,都相对保守、喜爱美食、家长也都很关心孩子,「只是两个群体表现得不一样,中国父母主要给孩子很多教育支持,非洲裔父母则教孩子如何面对警察生存,但基本的人性都是相通的。」丽佳最大的梦想是在非洲裔小区开双语学校教中文,通过中文学习改善非洲裔和华裔的关系;她也说,几次去中国让她感觉中国的经济、交通、科技等各方面发展神速;但她希望政府能通过媒体平台让人民更了解包括非洲裔在内的外国人和文化,「中国越强大就会有越多人走出国门,也越需要在媒体上了解外面真实的世界。」

                                                                                           本文源于互联网


     
    购房意向调查表

    Purchase Questionaire

  • 1、您想要购置美国房产的地区:
    洛杉矶
    西雅图
    波士顿
    休斯顿
    曼哈顿
    旧金山
    奥兰多
    其他地区
    2、您为何想在美国购置房产:
    移民安家
    长期出租
    子女留学
    投资升值
    其他原因
     
    3、您购买房产的价格区域:
    美金40万以内
    美金40-60万
    美金60-100万
    美金100-150万
    美金150-200万
    美金200万以上
  • 4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业投资顾问联系您:
    姓 名:
    电 话:
    邮 箱:
    您路过的痕迹
    Copyright 2011 Amerealty Co.,Ltd 洛杉矶房产 美国房产投资 美地置业  版权所有  沪ICP备12000189号 沪ICP备12000189号-2