美地置业 美国房产投资|洛杉矶房产|西雅图房产|波士顿房产 > 美国新闻 > 生活新闻
勒星顿历史会力邀首位华裔董事
  • 2019-07-11
    YMG美地置业
  • 四年前,勒星顿历史协会(Lexington Historical Society)力邀王华进董事会时,他甚至还不是该会会员;有感该会破例邀请、华人参与的意义,他成为该会第一个华裔董事,搭起美国历史名镇与华人居民间的桥梁。

    据波士顿基金会和麻州大学的2016年公布的研究报告,勒星顿亚裔人口8381人,约占25%,是仅次于昆市(Quincy),亚裔人口数最密集的麻州城镇;而2000年至2016年间,该镇亚裔人口增加154%,也是麻州亚裔人口成长数最快的郊区城镇之一;「我非常清楚,历史协会看重的不是我个人,而是我背后的华人群体」,他说,「在某种意义上,华人正在谱写勒镇的历史」。

    王华是波士顿大学系统工程系副主任,是非线性动力学的系统控制领域专家,活跃于勒镇公共事务,现任勒星顿华人协会(CAAL)会长;除了已担任两届历史协会董事,也是勒镇多元文化工作顾问组( Diversity Advisory Task Force)成员。

    他说,不但学区好,丰富的历史文化也是勒星顿镇很重要的部分;自己也喜欢历史,像许多华人一样,因为学区好、环境佳、图书馆棒、小区多元包容而选择定居勒镇,原本对勒镇历史的认识也只停留在「独立革命的第一声枪响」层面,并无深度了解;其实,勒镇历史和文化是宝贵资产,也远远不止1775年4月中的镇中心绿地英军与民兵对峙的擦枪走火事件。

    勒镇历史协会是独立的非营利组织,致力保护勒镇历史,王华说,历史协会拥有Hancock-Clarke House、Buckman Tavern 、Munroe Tavern等三座历史老屋,平日开放参观,其中有着革命先锋约翰汉考克、山缪亚当斯、保罗瑞维尔、乔治华盛顿等人留下的足迹与故事;历史协会在华人协助下,提供中英双语旅游指南,也举办讲座、夏令营、教育项目、艺术文化展览及活动等;近年也办过两次有关排华法案和铁路华工、二战华裔的演讲。

    经常在华人社媒中提供历史协会活动信息,鼓励参与和成为会员,藉举办活动,拉近华人居民与该镇历史的距离;王华也送孩子参加该会举办的夏令营,「既是勒镇居民,认识勒镇历史就是融入小区的好方法」。

    和镇上一批各种专业背景,但关注历史文化、愿意奉献的优秀热心义工在历史协会董事会共事,王华说,很有启发,多有学习;历史协会董事会面临年轻化的挑战,也积极向成长快速的新移民招手;他说,在镇方支持鼓励下,越来越多华人参与各种公共事务,「我们和其他人一样,是小区成员,是勒镇不可分割的一部分」,他说,不论什么职务,「做义工的人不问『为什么』,因为要融入、要参与,这就是该做的事」。

                                                                                                          本文源于互联网
     
    购房意向调查表

    Purchase Questionaire

  • 1、您想要购置美国房产的地区:
    洛杉矶
    西雅图
    波士顿
    休斯顿
    曼哈顿
    旧金山
    奥兰多
    其他地区
    2、您为何想在美国购置房产:
    移民安家
    长期出租
    子女留学
    投资升值
    其他原因
     
    3、您购买房产的价格区域:
    美金40万以内
    美金40-60万
    美金60-100万
    美金100-150万
    美金150-200万
    美金200万以上
  • 4、请您留下您的联系方式,以便我们的置业投资顾问联系您:
    姓 名:
    电 话:
    邮 箱:
    您路过的痕迹
    Copyright 2011 Amerealty Co.,Ltd 洛杉矶房产 美国房产投资 美地置业  版权所有  沪ICP备12000189号 沪ICP备12000189号-2